Conforme combinado, fica aqui a receita das papas de carôlo que tradicionalmente são feitas em Aveiro, na altura dos Santos.
Ingredientes:
1 kg de carolo (sêmola de milho)
500 g de açúcar ( na tradicional receita leva o dobro do açúcar)
50 gr. de manteiga
1/2 cálice de vinho de Porto
Casca de limão
Frutos secos e cristalizados em pedacinhos
Erva-doce q.b (facultativo)
Sal
Depois de lavado em abundante água, deixa-se o carôlo de molho ( deixei durante a noite) para lhe sair o farelo.
Leva-se a cozer ao lume, num tacho com água (mais ou menos duas vezes o volume do carôlo), juntando a casca de limão e uma pitada de sal.
Deve-se mexer frequentemente com a colher de pau para não pegar ao fundo do tacho.
As papas vão engrossando aos poucos. Quando estiver quase cozido adiciona-se-lhe o açúcar, a manteiga e um pouco de erva-doce.
Cozido o carôlo, retira-se o tacho do lume e mistura-se o vinho do Porto e os frutos secos (nozes, figos, amêndoa, pinhões, …) e os frutos cristalizados ( não coloquei pois não gosto muito destes frutos).
Distribuem-se as papas por travessas e/ou pratos, que se enfeitam a gosto com canela, frutos secos e cristalizados.
Bom apetite!
Excelente !!
Obrigada!
adorei o blog eo post !
obrigada!
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!
obrigada!